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6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 11:56






Mais quel est donc ce drôle de tubercule ??????
Bizarre mais délicieux, la chair orangée de la patate douce confère à cette tarte une légère douceur sucrée très agréable au palais.








Ingrédients :

1 pâte brisée
2 ou 3 patates douces selon la grosseur
1 petite courgette
150 g de lardons fumés
2 gros oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
des herbes de Provence
parmesan râpé
3 ou 4 gousses d'ail
sel, poivre, piment de Cayenne
huile d'olive





Préchauffer le four à 180° ( th 6/7)
Peler les patates douces, les couper en gros dés et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres .
Peler à moitié la courgette  ( laisser un peu de vert pour la couleur ), la couper en dés, faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive bien chaude et les gousses d'ail hâchées. Faire revenir les lardons, moi je les rajoute aux dés de courgette à mi-cuisson.
Etaler votre pâte, y répartir dessus les cubes de patates douces bien égouttés et le mélange courgette/ lardons ; y ajouter les 2 oeufs battus en omelette avec la crème fraîche, le sel , le poivre, le piment de Cayenne et les herbes de Provence à votre convenance.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Bon appétit !!!!


Comme repas du soir avec un salade verte,
quel délice !!!!!!
Belle journée et bon week-end à vous.

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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2010 21:52


Hummm la patate douce c'est trop bon !!! Et là en tarte ça doit être top !! Passe une bonne soirée Jeannelou Bisou$$$


Bonjour

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