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27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 20:38
On peut dire qu'aujourd'hui ce sera 2 recettes mais bientôt c'est terminé car demain c'est mon dernier jour de vacances. Eh oui toutes les bonnes choses ont une fin, mais bon je ne vais pas me plaindre !!!!

Donc ce soir au menu pour mon cher et tendre, une petite mise en bouche bien agréable et facile à réaliser, d'autant plus que tout peut se préparer à l'avance.


En fait, j'ai réalisé cette recette à partir de ce que j'avais sous la main et suite à quelques ideés rencontrées sur des magazines.





Mise en bouche d'aubergines et de tomates confites

Ingrédients :

3 tranches d'aubergine par personne
3 rondelles de tomates par personne
2 tranches de Mozzarella par personne
1 tranche de pain brioché par personne
huile d'olive
vinaigre balsamique
une belle échalotte
sel
poivre
sucre


Faites des tranches assez épaisse ( 1 cm ) pour éviter que cela s'écroule car le principe vous l'avez deviné c'est la superposition de tranches !!!


Faire confire les rondelles d'aubergine et de tomate : pour cela mettre chauffer de l'huile d'olive dans une poële, y déposer les rondelles d'aubergine pour les cuire dans un premier temps; saler et poivrer

Une fois qu'elles sont cuites, les mettre sur du papier absorbant

Remettre de l'huile d'olive dans la poële, et le temps qu'elle soit bien chaude sucrer les rondelles d'aubergine des 2 côtés puis remettre à cuire jusqu'à ce que les rondelles soient bien caramélisées
procéder de la même façon pour les rondelles de tomates attention ça se démonte plus facilement !!!!
Ensuite toujours dans la même poêle sans rajouter d'huile faire confire l'échalotte ciselée et réserver, on l'utilisera froide pour la vinaigrette ( si besoin déglacer un peu au vinaigre balsamique )
Faire griller la tranche de pain brioché et à l'aide d'un verre la découper en cercle de même grandeur que les rondelles d'aubergine

Je sais : elles sont un peu trop grillées mais ça fera l'affaire
Ensuite, jouez les superpositions au dessus du pain grillé : aubergine, tomate, mozzarella,aubergine, tomate, mozarella et finir par aubergine !!!! ( j'ai mis un petit pique en bois pour faire joli )

















Avant de servir passer au four très chaud 3/4 mn pour rendre la mozzarella moëlleuse!!!

Servir avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et aux échalottes confites

ça fond dans la bouche !!!!!!!!!!!

                     






















on s'est bien régalé, je suis assez fan de l'aubergine !!!!!!!

bon maintenant je vous souhaite un douce nuit !!!! la migraine me guettte !!!!!! Et demain je fais mon cartable !!!

Biz
@u plaisir de vous lire bientôt













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commentaires

sandyneige 24/11/2008 19:37

en voila, un beau rayon de soleil !!

Jeannelou 24/11/2008 20:04



Merci de ton passage chez moi et de toutes tes gentillesses


@u plaisir






sophie 28/08/2008 10:38

me voila comme fidele a ton blog car je me suis inscrite a ta newslettre...et puis felicitation pour la lancer...et longue vie a ton blog!!!

Bonjour

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